注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

赖世雄音标总结(一)  

2015-10-12 08:11:45|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在刘文斌师哥的带领下,辅导我们如何去摆舌头,如何摆嘴型。音标再次学了一遍,这一遍是受益匪浅呀。
当要总结的时候,发现:虽然当天晚上就重复了早上的,但是肌肉记忆形成的还是短期的,总结却没有头绪,所以就返回去听了遍录音。
所以:音标得常练,就像打字一样形成长期的肌肉记忆。
下面就是一部分的总结了
[i:]用手在前面摆剪刀手,但要横着放,然后根据发音诀窍:上下唇微开,上下齿分开,舌尖稍微抵下齿,嘴角尽量往两旁移动,像微笑的样子,但是要稍微夸张一点点,振动声带。   音跟着手走,手从左走到右,大概距离就是左肩到右肩。
[I:]根据发音诀窍,依旧用手,然后念:一……也,长度大概围自己180度,然后不断变短到无限小,到最后就可以比较准确的发出这个音了
[a:]根据发音诀窍,然后结合手势:手指表示七的手势,然后在你大张嘴时,果断利落的将手全部张开,发音非常有爆发力。
赖世雄音标(元音前几个) - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期根据发音诀窍,嘴型非常重要,像公鸡一样,舌头自然垂放,在这个过程中,舌头不要缩(我有这个毛病),大概形状如下图:挺像音标符号的(ps:画图不太在行,只是一个大概哈。具体还是按发音诀窍来),声音在口腔中非常婉转,非常圆润。
赖世雄音标(元音前几个) - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
[o:] 欧洲的欧,发e的音,通过嘴型变化变成了两个音。
然后根据发音诀窍,开始嘴巴朝外,慢慢的来向内圆润的收,最后的音有点回音的感觉。
赖世雄音标(元音前几个) - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期根据发音诀窍,然后小腹收缩,短促有利的释放,就很自然的发出来了。
赖世雄音标(元音前几个) - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期根据发音诀窍,然后先发赖世雄音标(元音前几个) - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期的音,再卷舌,不要卷舌太快,倘若不知何时卷舌,可以配合屈膝的动作,屈膝屈大概30度,然后不再屈,同时卷舌。
所有后面挂 r 的,就是在后面卷舌。
其中的发音诀窍是重点,手势与姿势是辅助。音标得多练呢。
预知后事如何,期待我的下一篇博客吧
 



 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017