注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

反思  

2015-09-28 20:19:47|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学之后各种烦心事,乱七八糟的。导致心情不佳,学习效率超低。我一直找不到原因。今天上午工具部门的周坤师哥的一番话,点醒了我!
       我终于知道了原因:小农思想作怪,积极主动丢了!
积极主动:
        在任何极端的环境里,人们总会拥有一种最后的自由,那就是选择自己的态度的自由,如果你不向前走,谁又会推你走呢 因此,积极主动是一种态度
积极主动有着很多名字。利用你的“个人力量”、“那些不会为自己设定目标的人,就永远注定要为实现他人目标努力工作、把赢家称为让事情发生的人,而把输家称作看着事情发生的人、无上限人士、达成者、同创者。用术语形容他们:为一切做好准备并拥有如水般灵活思维的人。确切的说法并不重要。重要的是你能做出决定,开始清醒自主地引领个人生活,而非被外部潮流裹挟向前。
不积极主动,没有人脉,无法学到学习知识,故步自封,迟早会亡的。或许你争取一下就有了呢,为什么要放弃,脸皮不值钱的!
       小农思想:
我们吃的食物、穿的衣服,我们使用的电脑、汽车、手机,这些都是他人为我们提供的。这个社会中的人只有处在“我为别人服务,同时别人也为我提供服务”的状态当中,所以为什么不去为他人服务。换句话说:因为你有,他们没有,所以你可以为别人服务,不自豪吗?
如果你在一个公司,只有你为公司提供了服务,为社会提供了价值你的付出才能得到社会和公司的认可。
你是有资本的,所以,你可以为他人服务!就像那个小品一样,为人民服务,俺骄傲!俺自豪!

而我在这段时间也犯了一个错误:生气,就将气撒到了妹妹身上,不能因为前一个人对你态度不好,你就对后一个人态度不好,这就是孔子认为最不能原谅的人的缺点:“迁怒”。所以,这是不成熟的表现,已经不是小孩子,该为自己负责了,甭在这装嫩,说因为我还小,是父母的孩子,没人为你的行为买单!
反思 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017