注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

Linux与Windows区别  

2015-09-13 15:47:44|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Linux简称:L,Windows简称W 
1、Linux和Windows在使用上的差别:L不容易上手,命令多不说,而且还有点麻烦。对外部设备,经常都是现用现加载。而且在使用完了以后还要卸载。这对于一般的普通用户来说,是一件很麻烦也很不情愿见到的事情。而对于W,就不用我多说了。其次,在使用上,L多数时候是使用文字界面,靠键盘输入命令来进行操作。虽然L也有IDE界面,可其在使用和外观上没有W做得精细、美观和便捷。而W则是使用鼠标,利用图形界面来完成大部分的操作。
2、软件对系统支持上的差别:对于L来说,其外部支持的软件不是很多。虽然现在一些大软件公司,在推出自己的软件时,经常会同时推出L和W版本。但却很多的公司却因为软件开发成本、市场销售等原因,往往只推出W版本。因此,现在市面上公开销售的L版本的软件寥寥无几。而W版本的则是漫天乱飞。特别对于游戏软件来说,支持L的真是如凤毛麟角般难找。 
3、系统安全级别的差别:L的安全级别比起XP以前的系统都高。当然,和高级W服务器是不能比的。但L的安全级别和NT在一个级别上。有的时候在某些地方甚至要比NT的高。现在在很多的网络服务器或是数据服务器上,L使用得很多。当然,事物都没有完美的。L的高安全性也带来了L在使用上的复杂性。
4、核心代码的可访问性:
L允许所有用户都具有完全访问代码的权限,他们可以做自己喜欢的任何改动。访问代码的好处会是:它可以很容易地修复bug,并改进系统。
5、W主机和L主机是两种不同的操作系统。



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017