注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

学生信息管理系统总结  

2015-06-05 18:09:38|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生信息管理系统分为5个模块:用户管理,学籍管理,班级管理,课程管理和成绩管理。我更愿意用下面来表示:通过VB直接存储到数据库中。
学生信息管理系统总结 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
其中贯穿始终的是:增、删、改、查
创建一个结果集对象(ADO Recordset对象用于容纳一个来自数据库表的记录集,一个Recordset对象由记录和列(字段)组成)——执行sql语句(ExecuteSQL函数,直接执行SQL语句进行数据查询,返回ADO记录集、 txtSQL 是指 用来执行的SQL语句 比如:select * from 表 、MsgText参数 指的是实行完SQL语句后的弹出框 是成功了还是失败了)实现“增、删、改、查”

下面是一个零碎的小知识:
1、sub main :a、VB支持多窗口,那么哪一个窗口最先启动,由工程属性里面的启动窗口决定,另外模块内如果有sub main()函数,也可以从模块启动。
b、如果你没有设定启动窗体,就必须有sub main(),它可以替代启动窗体来完成一些初始化工作。一般情况你画的第一个窗体被默认为启动窗体,因此一般不需要sub main(),但如果你的程序没有窗体,只有执行代码,就必须用sub main()。
c、主函数的入口点啊~ 在这里,sub是一个关键字,表示这是一个过程;main()是一个函数名,它也的确是主程序的意思(也表示程序入口),VB默认是从Main()过程开始执行。
2、模块的含义:当有多个窗体同时存在时,我们不希望多个窗体同时重复添加相同的代码。所以要创建一个独立模块,它包含实现公共代码的过程。
3、BOF(end of file):如果当前的记录位置在第一条记录之前,则返回true,否则返回false,用于指在第一条记录的前面
        EOF(before of file):如果当前记录的位置在最后的记录之后,则返回true,否则返回false,用于指在最后一条记录的后面 
        使用BOF和EOF属性可确定Recordset对象是否包含记录,或者从一个记录移动到另一个记录时是否超出Recordset对象的限制

感想:对数据库有了一个简单的认识。简单了解了如何通过vb来进行对数据库的操作。
在调试过程中,出现这样那样的问题,一个是当时敲代码的时候,没有认真去敲;另一个是在最开始的时候没有整体浏览一遍,了解他的作用,准确的说就是没有全局去看待!
在优化过程中,(其实我是调试和优化一块进行的),应该把你面对的对象想象成傻子!满足用户的体验度!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017