注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

最新中国贫富标准线,看看你身处什么位置  

2015-06-21 08:48:41|  分类: 转载的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局日前发布2014年平均工资主要数据,2014年全国平均工资49969元。

与此同时,2014年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资56339元。全国城镇私营单位就业人员年平均工资36390元。

对此,不少人感慨,又被“平均”了。

不过,近期网上又传出了一份中国贫富标准线。

数据如下:

中国贫富标准线(年收入)

“超级大富豪5000万以上;大富豪1000万~5000万;富豪300万~1000万;高产者30万~100万;中产者15万~30万;低产者8万~15万;穷人3万~8万;很穷的人1万~3万;非常穷的人5000~ 1万。”

于是,对于不少人来说,这简直是无法理解的事情。

假设一位月收入为5000元的白领,则在不扣除各种开支费用的前提下,其一年可获得收入为60000元。

按照这一标准,则该白领属于穷人。

然而,如果按照高产者30万-100万的标准计算,则折合每月最低要求为2.5万元。显然,该数值对于绝大多数的老百姓是无法高攀的。

但遗憾的是,面对如此设计的贫富标准,又会有什么意义呢?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017