注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

学生信息管理系统问题集锦一  

2015-05-08 11:53:26|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题1
.学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
上网查:   fLogin是窗体,当然没有fLogin.OK的方法了,除非你自定义了此方法。
    做一个名称为FrmLogin的登陆窗体,设置用户名、密码等,窗体定义一个公共变量OK As Boolean,当用户名、密码正确时,变量OK=True,否则OK=False。
我的解决办法:frmLogin窗体里添加"Public OK As Boolean"
 出错时:我的登陆窗体里没有OK这个成员,因此,也就不能调用,而添加那一句代码后,可以直接调用;

问题2
学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  StatusBar1是状态栏控件的名称;Panels(1).Text表示状态栏上第1个空格所显示的文本内容
解决办法:
第一种办法:删除sbStatusBar.Panels(1).Text = "添加用户"或者将它注释掉
第二种办法:新建form取名sbStatusBar,然后在这个窗体上新建个文本框取名Panels,并且文本框属性index为1就可以了。
第三种方法:工程-部件-Microsoft Windows common controls6.0勾上。
问题3:
学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 解决办法:
代码问题:正确的代码学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

 错误的代码:
学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期


问题4:
 学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期学生信息管理系统问题集锦一 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  解决方法:1、在运行程序之前没有配置ODBC数据源或者ODBC数据源配置错误,当然前提得是SQL Server执行了相关的SQL代码(学生系统中用到的student.mdb文件)。
       2、代码问题,大多数情况是查询语句有问题,比如:
          (1)、SQL 语句之间少了空格:txtSQL = "select * fromstudent_Info" 
          (2)、在执行查询学生学籍信息的窗体中,执行语句txtSQL = "select * from result_Info where",因为后面还要添加条件,所以在‘where’和‘ " ’之间缺少空格时会出错。
          (3)、在一句完全的查询语句中,比如  txtSQL = "select * from class_Info where class_No='" & Trim(txtClassno.Text) & "'",其中在最后判断输入框中的条件时,双引号和单引号一定要注意(整句话的引号从外到内一共分三层:双引号,单引号,双引号),
3、逻辑错误:缺少语句,在给执行语句txtSQL正确赋值之后,直接操作数据库中的数据,说通俗点就是还没连上数据库就对其进行操作,在赋值之后直接执行对数据库的增删改查,完全把调用判断和连接数据库的函数executeSQl抛在脑后。

仍旧在不断调试,问题也不断出现。很多小问题最主要的都是代码敲错了,敲的时候不够细心。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017