注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

我们都是平凡的人,但可以让自己的生活不平凡  

2015-05-03 10:11:03|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在运动会出观众的时候,读了两本书《风雨哈佛路》、《白宫生涯》,读完很有感触;现在就说一下读完《风雨哈佛路》的感受吧!
莉丝出生在纽约的贫民窟,尽管父母吸毒,莉丝仍然深爱着他们。她在毒品、艾滋、饥饿充斥的环境中度过童年。在学校,莉丝肮脏的衣着,和藏在头发里的虱子让她饱受同学嘲弄,终因逃课被送进女童院。15岁时,莉丝拼尽全力维持的家庭最终破碎,她开始流落街头,捡拾垃圾,偷东西,她整夜乘坐地铁,因为只有在这里才能温暖入梦。莉丝早就知道,自己的生活之外,还有一个光鲜明亮的世界,只是她与那世界始终相隔。
莉丝流落街头时,母亲因艾滋感染而死,莉丝深受触动,她决定不再继续这样的生活,她要改变命运,重返高中。无处安身的莉丝常在地铁站、走廊里学习、睡觉,她用2年的时间完成了4年的课程,并获得“《纽约时报》一等奖学金”,以优异的成绩进入哈佛大学。一个贫穷苦难的女孩用她的执着信念和顽强的毅力改变了她自己,改变了她的人生。
你的生活比她更糟吗?你的努力与她相差多远呢?看到莉丝的故事,扪心自问:你尽力了吗?
看到莉丝的经历,我想到了另一位来自贫民窟中的模特妲妮拉,
我的生活比她们优异的多的多,她们都没有放弃,我有什么资格放弃?
我们都是平凡的人,但是我们有条件来奋斗,来读书丰富自己。莉丝可以,我们也可以的。
追逐梦想的道路势必是黑暗的,但只要心中有光明,梦想终会实现。
她的经历是她的,她的成功也不会复制到我身上,但是她面对逆境与绝望时,她不屈服的勇者精神,将会深深地影响着我!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017