注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

鬼来啦(胆小的猛戳吧duang)  

2015-05-21 20:55:19|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近舍友迷上了鬼片,但是吧,都害怕,就把我拉上,(做法如下:把电脑放到门口,她们跑到床的另一边,把我推到电脑前,给她们壮胆)。为什么我不怕呢?   千万别说我胆大!我小时候看到电视中长的丑的人就会躲到爸爸身后,还记得爸爸大声的笑话我。

         我不知道我信不信世界上有鬼,估计若干年后就知道了,但是你们敢让我回来告诉你们吗?哈哈,估计吓死了!

         这是个数据的时代,善于总结的人才能更好地得到想要的。

         我从小喜欢看电视剧,(导致现在特别挑了)然后久而久之总结出来的就是1.中国的电视剧结局一般都是圆满的,因为中国讲究团圆嘛。2.电视剧中的鬼一般都是好的,不害人的,好多都是装神弄鬼,最后结局也是好的;所以现在电视剧一般看第一集就知道结局了。另外我在看的时候,会去分析剧情,她是有怨呢,还是要报复某些人呢,还是为了不让别人占得房子呢等等。这样既是投入剧情中,也是锻炼逻辑思维能力。  推理到现实生活中也是这样的,半仙装神弄鬼是为了骗钱,房地产装神弄鬼是为了低价获得地面的面积(虽然不符合道德吧)等等。 所以多总结蛮好的!

         我特别胆大,按我妈的话说就是“瞎大胆”,走在五米的房梁上(周围全部悬空,宽度只有两块砖)如履平地。为什么呢?因为我就想着我是在平地走,告诉老爸,不要和我说“小心点”这样的词语。我自己心里也不去提醒自己:你在五米高的地方走,一旦掉下去肯定会受伤,所以要小心啊等等!因为我知道一旦我分心,我就不断处于恐惧之中。这也是所谓的转移注意力吧!  在学习生活中也是这样,但你厌烦什么的时候,换种思维再去想象,你就会发现事情没有你原本想象的那么糟!这里通过经验来分析,但是若干人的经验就是一个大数据,站在巨人肩膀上!

         我想到一部特工的电影:”女的和男的,最原始的战争,通过肢体,但是中途女的眼睛被男的两只手指弄瞎了,或许这时会以为:一个没有眼睛的女的,去对抗一个体力比她好,并且没有任何伤害的男的,必输无疑,但是这时候女的就把周围想象成一个湖,他们都在湖面上,男的任何的动作引起的所有的波动都特别清晰的感受到。女的没有任何的动作,以不变应万变,最后就那么一下,手指一捅,the man over!所以:遇到困难的时候,要多分析,想象如何才能更好地完成它,实现它。通过平时的点点滴滴,不管是什么,都有可以学习的,多分析,多借鉴,努力塑造完美自己!

         八九十年代下海的基本上都是蛮富有的,但是当时商在人们的观念中算是不务正业,为什么他们去做呢,就像米老师一做提高班十二年,分析大量的数据,根据国家的政策,人们的需求,就会引领潮流,甚至引领这个时代。

       “小农思想”是封建预留下来的,到现在依然有,我觉得这是历史的必然,封建社会一直是自给自足,到清朝算是顶峰“闭关锁国”,所以中国即时有了四大发明,却封闭了自己,没有大数据去了解外面,导致看到洋人的大炮都惊讶了!到现代,虽然有了大数据,但是又有多少人去一直关注它呢?

        就像现在的股市,西南证券研究所所长王剑辉8月29日在其微博中表示,股市已经到了非涨不可的地步,网民抽点时间做功课迎接翻身的那一天。但是:对于当前的行情投资者还是需要保持一份理性。退一步讲,即便这波行情能够演绎出一波大的上涨行情,这也不是投资者的福音。它终将是大小非的套现行情,上市公司的圈钱行情。所以多多分析吧,添一双“慧眼”!

         不管是学习还是生活,时刻掌握大数据,学会学习,学会分析,就可以更好地完善自己,或许某一天就引领这个时代了,最起码:妈妈再也不担心我怕鬼了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017