注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

作品展小结  

2015-04-23 20:58:41|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 提高班意义比较重大的活动,应该算上是作品展了吧

 作品展,留下了什么?

一、作品阶段:

刚开始作品展时,在为做什么而发愁,就在网上各种搜,最后小伙伴说做浏览器吧,然后就开始着手,开始做浏览器时,很纠结,因为小伙伴在网上找了一个非常好的模板,基本上就是成型的,我就在想应该是自己全做的,现在套用网上的,它用了很多的用户控件,是以前没有接触过的,看代码,也很高大上,窗体上的控件都是用的坐标代码敲上去的,我自己也在私底下试着做一个简单的浏览器,但是我发现,我做的很垃圾,很多代码不会依旧是在网上搜,后来米老师开会说:要站在巨人的肩膀上,你能找到就是一种学习,而找到之后,肯定不会就这么用,也要修改,调试,在调试的过程中又是学习。我就豁然开朗了,

随后就开始添加一些截图、邮件发送、透明便签等功能。

遗留问题:1.开始添加了flash视频后,后面的本地文件就无法正常打开

2.本地html文件不能通过相对地址的调用来实现

二、管理阶段

第一次接触,出现问题也是比较合乎常理的(自我安慰吧),不过感觉自己赚了,嘻嘻,有错误才能有进步嘛。

1.当局者迷:很多事情自己觉得会很好,但是实际上,还是有很多漏洞的,所以以后要多问,多看,多听。

2.不可太优柔寡断;该果断就果断,以大局为重。

3.时间管理很重要。所有的事情要有计划,以前一直认为没有接触过,如何做计划,但是通过作品展学到了很多。

4.对于一些事情,也记得准备紧急预备方案,有时候将自己置身事外,这样就可以看到漏洞。

三、友谊收获阶段:

作品展接触了很多以前仅仅限于认识的同学,友谊更深了一步,问问题,一块解决,一块合作;统一战线,每次来机房看到奋斗的同学,自己也会被调动起来,一块为共同目标奋斗。

作品展看似是过去式,但是精神会保持下去,现在以及将来。加油吧!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017