注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

世界总是如此奇妙  

2015-04-20 20:24:14|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前看电视剧,上面常说缘分,先有缘才有份,有缘份不怕经历“天下没有不散的宴席”,还有一句是有缘无分。
缘在天定,份靠人为。舍友一次偶然说起,我进提高班是一种缘分,如果当初会计多考一分,那么那个暑假我就不会留下了。而我也会在会计的路上越走越远。进入提高班,与同学的相识是一种缘分。所以我就跟高中哥们诉说:进入提高班,虽然学到了很多,也结交了好多朋友,但是与你们的联系越来越少了。他送给我这几句话:
平常不要太累,生活要懂得体会。
也许忙碌的日子让彼此疏离。
但知心的朋友一生难忘记。
友情才最珍贵,要开心每一天!”
瞬间开朗了。世界就是这么奇妙,让你有缘于某一地方,有缘于一句简简单单的话。
        在作品展期间,作品做的一塌糊涂,家人的不支持,当时就觉得自己很委屈,有时候都想放弃,常常问自己:”这么忙碌,到底图什么?“或许正因为有舍友的陪伴与鼓励,我才能坚持下来吧!
能够进入308,也是一种缘分,还记得当初刚到学校时,我和我们班的女生一块到的,然后由于某些原因,她是她们宿舍最后一个,我是我们宿舍第一个。作品展期间,宿舍没有让我值过一次日,虽然事后我又补上了吧,英语作品PPT,挑战杯的ppt、展板,都是她们来完成的。作品展生病了,还是重感冒,导致额窦炎也犯了,她们见我不去社区,就一直在督促我去看看,后来严重的狠的时候,睡在床上,整整一天一夜,她们中途提醒我脱衣服,喝水,帮我在食堂买饭,见我睡的时间长了,就去别的宿舍找体温计,给我量体温(这些是我迷迷糊糊感觉到的,但是当时不清楚在做什么,事后问才知道!)。世界就是这么奇妙,让不同地方的人以某种巧合聚到一块!又让你无时无刻不觉得温馨!
        作品展期间,一直在犯错误,当局者迷,有时候问问小叔,有时候问问舍友,有时候问问师哥师姐,问问陈丹,问问米老师等等。正是有他们,我才能一步步的成长。世界就是如此奇妙,让你的成长不迷茫!
作品展结束后,可能是老妈看我的小坚持吧,又或者什么原因,最终走的时候虽然没有说什么,但是当她到家后,给我打电话说:既然决定了,就努力吧,不要半途而废了,你爸你不用担心,我来搞定!当时我的心情呀!就是这么奇妙!
       世界总是奇妙的,感谢生活吧,生活,有时像一个万花筒,五彩缤纷;有时又像一杯浓浓的牛奶,充满了甜蜜与喜悦;生活,还有时像一块苦涩的巧克力,充满了伤心与难过......  慢慢感受世界的奇妙吧!会有意外的惊喜的!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017