注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

陈伟视频总结  

2015-02-07 10:35:45|  分类: vb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈伟视频总结 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期

一:语言环境基础1.项目的组成(陈伟视频第五集):资源文件、SDI窗体,类模块,标准模块等。
2.语言基础:变量的作用域(私有,dim等)和生存期;基本语句(赋值,循环等陈伟视频第九、十集);静态数组和动态数组(第八集);函数和过程;参数的传递(传值和传址);主要的系统函数和过程:基本了解就OK;(总的11-15)
3.环境:菜单(制作等),工具箱(内部控件也可以添加其他控件);属性窗口(控件,窗体的一部分属性,全部属性用对象浏览器看)

二:窗体:1.基本特征 多文档界面,单文档界面,窗体的启动窗体:可以是多或者单文档界面,sub main函数;2.主要属性、方法、事件:这个就是平时用的多的吧;(总的16-19)

三:控件:1.区别内置控件:一般工具箱中,扩展控件(菜单中的部件来增加)第三方控件,只开放简单程序区别不大,开发控件,vb中内置控件随便使用,扩展控件需要具体看控件的属性,第三方控件花钱购买,开发控件的;2.控件基础:控件值。(20-25)

四:对象的使用:1.基础:对象的创建包括对象的声明、定义,对象的释放:me代表当前活动对象,最常用的是窗体。vb是基于对象的编程语言,把某一类事物归为一类,一个类里面可有多个实例,即对象,;2.全局对象,错误处理;on error (33);3.使用库中的对象     (31-36)

五:使用win32api函数:每一个api函数的声明;  (37-39)

六:vb和office的交换等     (41-43)

七:使用类模块:1.创建类模块(面对对象的思想,必须要有类模块)添加属性,添加方法,如何在类模块定义事件,如何在类模块产生事件;2.窗体和类模块之间的交互,(类模块产生事件,窗体接收);3.集合类的实现和使用(对于集合类实用时,注意它的属性方法)   (44-47)

八:继承与多态:重要的概念,若没有它们,面向对象难以实现。1.vb中继承的实现方式:展开方法,对象作为成员;vb基于对象,不是完全的面向对象。2.多态的实现:也是一个重要的概念,vb中用接口实现多态,接口没有数据,只有属性方法,定义一个接口,实现这些接口,多态应用非常广泛。注释继承与类的展开,实现-flatten方法,对象作为成员。
多态:多态的根本含义:每个人每个对象接收到相同的消息,产生不同的结果。
不同的事物在不同的人的眼里是不一样的,接口只是描述事物有什么功能,如何实现不关心,
多态的实现:一个接口代表功能的集合,接口与实现完全分离开。定义接口类:定义实现类,   (48、49)

九:ActiveX Dll/Exe:动态链接库的创建的具体方法,属性设置,含义,区别。   (50-55)

十:数据库编程:SQL语句,DAO/RDO/ADO本质变化,ADO大量使用,ADO控件,对象来编程;记录集的操作    (56-61)

二者的区别:
1.activex dll工程:单线程;公寓式线程
activex exe工程:每个新对象对应一个线程;采用线程缓冲池,最多可n个:n=1等价于单线程;n=大的整数等价于公寓式线程。

2.private:只能本工程使用,类似标准exe中的类模块
publicnotcreatable:其他应用程序可使用,但不能用new、createobject等创建。
multiuse:其他应用程序可创建并使用。
globalmultiuse:其他应用程序可直接使用,不用创建
singleuse(只能在activex exe中):客户创建类中的每个对象实例,都导致创建整个部件中的一个新实例。
globalsingleuse(只能在activex exe中)

3.keyup是按键弹起时才响应,keydown是按钮按下后就响应。区别是:如果一个人按下钮还没放的时候,突然感觉按错了按钮,不想让它响应,那就需要keyup的功劳了:按下后,左键不放,将鼠标移到按钮外再放下,keyup就不响应了(keyup必须在相应的按钮上才有用)。

注释1..api注意事项,传值与传址的区别,字符串参数的使用,进入函数之前,肯定已经有内存函数空间了,字符串给定长度,参数类型的对应关系,vb形式对动态链接库给出声明,如何将vb与其他动态链接库连接起来,vb中bool型改为长整型。字符型vb中变成一个字节,颜色仍然换成长整形,传值,整形和unint按长整形对待,c语言中整形是四个字节,长整形也是,vb中整形是两个字节,参数也用长整形来代替。
2.能够写一个类就是封装,把原本分散的东西整合在一块面对你就是封装,某一个主体的属性,左侧工具就是类,用的时候先实例化,变量放在类里就是属性,函数就是方法,写类的过程叫封装。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017