注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

致终将逝去的2014  

2015-02-16 08:51:43|  分类: 年度总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刻在记忆里的那个夏天(2014-07-16),也许永不会忘记!
      2014-07-16,一年级的我伴随着音乐的节奏进入到了三合班的教室中,映入眼帘的只有人挨着人,而我呢,个子小,就见缝插针的在后面终于找到了一个座位。到八点,终于见到了传说中的米新江米老师。他的第一堂课,就那么的风趣。师哥师姐的讲课中,都可以随时和老师开玩笑,我当时就觉得很新奇。(毕竟以前的课堂都是很严肃的)。
        流年从我们指尖如碎光,来不及触摸,就一逝而过,来不及叹息,就又是一番碎影……
暑假就这样伴随着耳机、键盘的敲击声慢慢流逝了。每天的英语,累了就去看看新闻。每天虽然依旧在重复着单调的生活,但是心境却慢慢地在无声的进行着改变。从浮躁到静心看英语,从空虚到充实,每天路上和合租的战友诉说着每天的学习中的快乐事、认识了多少新朋友。对于英语的喜欢程度在暑假中再次加深了。初识了SB英语。每天都在坚持打通双耳,真真是痛并快乐着。(痛是耳朵疼,手腕疼,快乐的是掌握了新的方法,学到了新的知识)。
2014-09-06,12期在三合班召开了大会。王雷讲述了我们几个在暑假中的收获(我想在这时,我和他的差距就已经显现出来了,我的积极主动还没能调动起来)。从另外一个方面认识了自己与提高班。
下面就来看一下我的成长历程吧!

 致终将逝去的2014 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
思想上面,我感觉我改变的程度还不够。
最主要的还是积极主动。我们要当生活的主人,主动提意见,主动思考自己想做的事情;
记得在那次在三合班讲课前,我说我紧张,米老师说“欠下的总是要还的”,每迈出一步就是在为以后做铺垫;
很多思想与方法知识:如囫囵吞枣、一万小时定律、清空大脑等等;
很多学习的工具:博客、今目标、邮箱等等。我就不一一列举了。
纸上觉来终觉浅,绝知此事要躬行------以后就一步步来实践吧。实践是检验真理的唯一标准。


致终将逝去的2014 - 12期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 犹如自考的一二三阶段,一阶段快速阅读,囫囵吞枣阶段,二阶段详细阅读,三阶段颗粒归仓,编制自己的知识网,期间思维导图不离不弃。积极主动占据始终。
虽说2014将成过去,但我们仍需留下什么!
       我们不要学习徐志摩的“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,要将我们“雁过拔毛”的精神贯彻到底。时常颗粒归仓。
2014年度总结:懒惰指数有所下降,勤奋呈上升趋势,伤心指数回落的很快,反之快乐占据了主导优势。2015,拒绝人生熊市,争创牛市一片!



  评论这张
 
阅读(163)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017