注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

《高效人士四小时熟睡法》有感  

2015-12-13 19:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔在网上看到这本书《高效人士四小时熟睡法》——松本幸夫,我就想到了米老师,米老师晚上睡觉时间短,而且有时候,在办英语活动的时候,看到他趴到桌子上一点点时间,他就说睡着了,我很惊叹,但当我看完这本书后,我觉得我们其实都可以。
书中提到:现在的商界人士很多每天就睡四五个小时,而且并没有我们常规认为的睡觉时间少,所以,他们的效率不高的情况,反而效率还是蛮高的。
商务人士必备的素质:善于创造时间、善于利用时间
如何创造时间:1、短睡法,平时我们睡,最起码六个小时,长的时候高达十几个小时,他们就比我们多出很多的时间,如果你的公司招聘,你肯定喜欢招聘为公司服务时间长的人吧。

短睡法有3个优势:可以充分利用生理上的黄金时间
物理上的时间也比别人多,还可以自己创造黄金时间
短睡型人才一般具有的优点:意志坚强、能够更好地控制自己的感情、注意力集中,善于管理时间、活动能力强、饭量小
那么要实现短睡法,也是有技巧的,而不是东施效颦。
1、晚上要确保深度睡眠:
A、积极的心理暗示、即使睡不着,要想到“终于失眠了,总算有时间做自己想做的事情了。”
B、在白天把身体的能量用完:定期运动、间隙运动(比如去万达的路上骑自行车)、纠正身体的不良姿势、白天,有意识地大声说话(在会议中积极踊跃地发言、争取做会议主持人的机会)
2、要有意识的培养自己可以随时随地地自我掌控进入“打盹”状态(当然也要分时候了)
3、拒绝闹钟,要相信自己,每晚睡前相信我明天五点一定能起床,就一定能,要增强自信心。(有段时间我做到了,自信心是一切的源泉呀)
掌握短睡法后,人的判断能力得到飞跃式的提升、思维更加敏锐,耐久力增加。

时间管理上要做的:
1、当你短睡后,早上四五点就起床了,起床后应该做神马:
早晨应该收集到所需的全部信息
早晨整理笔记是通向成功的捷径
能让头脑立刻清醒过来:大声说话
2、同时还需要做的:晚上做好准备,早晨更加充实
3、制定以周为时间单位的todo清单
以周为单位的TODO清单比以天为单位的TODO清单,实践性更强,考虑问题更长远。

古代印度教的一句名言:意识改变了,行为就会随之改变;行为改变了,习惯就会随之改变;习惯改变了,人格就会随之改变;人格改变了,命运就会随之改变。
时间就是人生,无限的时间就像一座宝库,等待您去开启!













  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017