注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

陈伟视频(20to25)  

2015-01-10 20:06:21|  分类: vb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十一集
运行时加载控件数组:将index属性设为某个值,代码调整控件位置。enabled可不可用,用户见到的是控件为灰色。visible可不可见,控件的tabindex属性都有但不一定都能用,tabstop属性(stop,不需要多说了吧)
定位属性与控件无关。(top left width height)
介绍常用的内部控件:multiline是否接收多行输入,locked通过键盘修改内容,……&ok (o定位到这个控件)标签无输入焦点
第二十二集
内部控件的继续讲解:1.picturebox 属性align  antosize图片框本身放大以适应装载的图片 picture 设计时可以用运行时也可用      image设计时可用,运行不可用 
容器对象:图片框内部添加其他控件。
图像的装入:设计时属性picture 直接载入   运行时 代码输入图片地址       相对地址 (百例总结里面有)使用set  set a=     loadpicture (……)
2.commandbutton 风格:style(esc取消当前操作)cancel(esc)default(回车)value等大于单击。
第二十三集
frame  容器对象 内部放置控件 主要指选项框和复选框 选项框只有两个值(互斥的)复选框没有互斥关系   不同frame互不影响     
timer  定时器(给定的时间执行操作)    后台运行      最大时间间隔一分钟多一点  太精确做不到 当timer发生后计时器记时,cpu会判断时间差是否小于interval    timer时间的触法是根据大于小于,通常比interval大。只是近似。间隔值越小越精确,但是太小就不行了。timer事件中代码短。
listbox(列表框)可以在运行时动态添加所需要的列表项。
复合框时文本框和列表框的组合。可以通过文本框输入也可以通过列表框的选取。下拉列表框与普通框的区别就是文本框。了解什么样的情况适用于什么框。
选项框:风格有两种,互斥,上面有讲述的。
第二十四集:
复选框可以同时多选,成组出现,风格有两类,一种是普通的,一种是图形风格的。通过复选框的属性value是否为vbchecked,若等于表明复选框被选取了,选项框只有真假,复选框是整数。其他与选项框区别不大。 水平滚动条与垂直滚动条,使用时可以选取某一个或者二者都用。Value表明当前的值。Largechange滚动的快,small慢。Change当前水平滚动条的value值,scroll滚动事件连续发生。
Driverlistbox  属性path 目录列表框 pattern 一般同时使用。文件列表框目录路径改变时,给用户一个机会。
Shape选择是椭圆还是……
Ole 现在用的很少。
 控件中的问题:键盘处理与sendkeys方法,keycode用shift键来判断是大写A还是小写a 先给窗体来处理键盘事件再给控件。
第二十五集:
输入的有效性和验证问题:vb通过图形界面进行交互。通过键盘给的输入可能正确,可能错误,valiate给用户一个机会,使用户判定刚刚输入的是否是有效的。有效性检查-checkvalidate,当窗体点击差关闭,不允许。一般情况下任何情况下可单击,causevalidation属性:鼠标的处理和拖拽:drag方法,dragover可以窗体,可以控件,拖动控件在窗体来回移动,是在鼠标松开的一瞬间执行的,dragdrop事件,一种vb环境下直接给做了,一种是手工,复杂的时候手动拖拽比较合适些。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017