注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

15(一月份)英语-在路上  

2015-01-31 16:55:17|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Small baby 从暑假到现在已经半年了,一直在呵护 ,但是中途让它断了奶,停止了生长,幸好没夭折。
        从最开始的儿童词典,到现在的洪恩英语,中间走走停停,集中学英语的时间也就是暑假期间,还有这一个月的时间,感觉好充实,每天一个小时英语,坐个小板凳,带上耳机,搬着电脑开始听,不受宿舍人员的任何影响。从简单场景开始,到abc,想起来了小时候妈妈为了我的英语学习,她先学会了最简单的英语,然后一遍一遍的教我,跟着follow me,我感觉这个特别的好玩,看着那些有趣的人,慢慢步入他们的场景中,生活中,跟着剧情慢慢的漂,虽然期间的舞台上唱歌有点听不清楚吧,但是就像看电视剧一样慢慢的走也蛮好的。
到后来九百句,由于考试,就没有专心的去看它了,而是一遍看着专业课本,一遍戴着耳机,就像听歌一样,受着它的听力熏陶,让small baby每天至少能稍微喝点奶,不给耳朵对英语的陌生机会。但是也导致了从一开始就没有进入剧情,后面几集就不知道是什么东东了,还是要再看几遍的。但是在期末考试后的三天中,由于搬东西,放松心情啥的,就又停止了对于小婴儿的哺乳,唉,我这个mother当的不称职呀。
        就这样带着小婴儿磕磕绊绊的走了将近一个月,到提高班正式上课,再次批注了sla文档,发现我的好多问题在文档中都有所显示,再次证明了,以后如果有问题,除了英语的学习计划,还要时不时的翻回去看看Sla文档。在这几天的时光中,与洪恩英语相约了,跟着一群年轻人,走进电视台,走进他们的生活,感觉也蛮好玩的,时常返回去点点儿童词典,哪里不会点哪里,再次重复了一遍,有些忘记了,但是有很强的熟悉感,词典还是要时常返回来点点的。越来越觉得提高班英语资料越来越对small baby的胃口了。
        在前两天的快照中,发现了自己的一些问题,一:刚开始快照的时候有点小紧张,可能是由于中途对small baby断奶了,所以就心虚了,怕小婴儿来埋怨我。二:开始快照的时候不用心,第一个资料只是听懂了每一句它在说什么,但是没有跟着她的思路走,所以整体思路不行。三:可能是养成习惯了,快照时不让看视频真的好煎熬。
        寒假期间可以完完整整的好好养小婴儿了,一天六个小时,充分利用起来,让小婴儿更加强壮。可以拥抱更多的阳光。Come on baby!


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017