注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

陈伟视频(31-35)  

2015-01-29 10:13:07|  分类: vb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十一集:
高级编程应用:类和对象的概念:面向对象技术中常用的。vb是基于对象的编程语言,把某一类事物归为一类,一个类里面可有多个实例,即对象,一个类由属性,方法,事件组成,方法包括一个窗体的载入,显示,移动等,事件窗体激活等,类不光使用,用户还可以自己做,vb中真正的全局对象,每一个类中只有一个唯一的实例,但是实例在使用时不需要用户来定义,引用对象,vb中提供了很多对象,包括常用控件,vb中使用其他对象,添加相应的控件,引用对象一般没有可视化工具,添加后可以引入excel等,自定义对象,其他类的对象,别人写完了,拷贝过来的也算
全局对象:整个应用程序中间都可以使用,用户使用就可以,不引起歧义,vb中全局对象主要有:app,screen(显示部分),通过error来判断程序出现了什么问题,剪贴板,常使用,forms集合对象包含了当前应用程序所有载入的窗体,printer集合对象,程序与本机,网络上使用它,debug使用调试。
path路径,版本号一般情况下指编译
第三十二集:
app:true有两个窗体都在运行,如果上面实例在运行就直接退出,通过属性判定,只能一个在运行,获得应用程序版本号,工程属性-生成有自动升级:修订版本,app对象还有一些其他属性,看属性就明了了,应用程序基本信息一般就在工程属性输入。
屏幕对象:高度,宽度,注意单位(特维)屏幕里面显示窗体,屏幕就像容器对象,屏幕里面有个窗体,对于窗体来说,窗体内部的宽度高度可以通过度量模式设置,窗体外部高度宽度和窗体的内部宽度高度不一样,每个像素占多少特维,这两个属性,真正不变的是特维,mousepointer屏幕上的光标,icon光标图案,应用实例:显示当前显示器的分辨率,
clipboard对象:图片文本可以同时存在,对剪贴板来说方法settext,文本割舍通常有三种,picformat图片格式,setdata不同图片放置到剪贴板上,处理文本还可以考虑图片,剪切和粘贴,系统处理。
第三十三集:
全局对象:
err对象:错误种类:代码敲错了,语法错误,逻辑错误,程序异常,程序代码中打开一个文件,程序被其他程序使用着,不允许,弹出对话框程序出错,用户可以自定义,number为0,运行时产生错误,用户自己来处理。错误处理:error直接执行到有错误的这一句,用error goto(0)
debug对象:print立即窗口一、立即输出
第三十四集:
对象的分类:activex组件:计算机技术的发展,ole文档称为多文档,com合成了atx,随着程序越来越大,可以在网络商用,控件开发非常容易,activex组件,lib静态库,放到代码中,最后形成可视文件.exe,动态链接库,在windows使用特别好,主要缺点升级和维护,有非常的重代码,动态库本身有错误或者不完善的。动态库重新编译后,地址都改变了,所以windows不断升级,组件原因,生成activex,库函数与原来知识差不多,只是变大了。控件一般可见,服务器为其他程序提供服务,vb中服务主要两类activeX exe/activeX Dll(引用对象)  ,active X文档,控件-工具-部件 ,vb来说,最初只选取了四个,是vb默认的。
对象浏览器的使用,vb中通过对象浏览器可以查出所有的程序相关的信息。
第三十五集:
对象的声明,用dim语句声明变量,直接声明然后创建一个新的对象赋值给实例,objiect指明具体对象,objiect本身不能创建实例,对象-对象名 . 函数。前期绑定和后期绑定,对于对象来说,上面几种都是前期绑定,指明变量类型,后期绑定object创建哪种实例需要在运行时,前期绑定效果高的多,后期绑定速度慢,但是灵活性好,尽可能的使用前期绑定
对象的创建和撤销:创建:真正的创建一个实例,全局对象自动创建,不需要用户声明,直接使用就行了,手动创建:getobject用的多一点,通过文件,如果文件打开,直接创建就行了;撤销:创建完毕撤销,一个是自动撤销,一个是手动,通过set objecvar=nothing执行,将对象释放掉。
集合对象collection
属性、方法

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017