注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

陈伟视频(26-30)  

2015-01-27 17:36:44|  分类: vb |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二十六集
图形的处理:autoredraw为真,窗口在后台自动形成与前台一样的像,包括所有改变。整体copy但是分层次。窗体刷新,通过后台直接反应到前台。为假时,窗体刷新的paint事件用户要自己写,windows-paint传出。Paint事件代码要精简。Clipcontrol     from的image属性图形处理。
控件的显示层次:非绘图控件,绘图控件和label ,图形方法的输出结果。三个层次一定要分清。一定按这三个顺序排列。
Vb中菜单分类:下拉式菜单:最常见的了。级联菜单:一般在下拉式菜单后面。弹出式菜单:右键单击就算是了。三种菜单在Vb中的设计方法一样。怎么创建菜单:工具-菜单编辑器。窗体可以插入其他对象,部件-对象,协调位置:插入的其他对象与原本的菜单如何统一。复选代表是否前面画对号,有效是否变灰   显示窗口列表,在窗口上,显示所有的列表,工具栏上面的窗体会增加。分隔栏只能是 – 可以变成不可见就是标题变为减号,其他没变化。弹出菜单:popupmenu
第二十七集:
动态添加菜单项必须利用菜单数组,可以通过代码在运行时动态添加菜单项。
资源管理器:资源类型,,字符串,位图,光标,图标,自定义资源,res文件是经过编译的,外接程序管理器,选择加载,vb资源管理器在工具栏就可以,可以添加资源文件,编辑字符串表,标识号,所有字符串都在计算机中,vb资源管理器中的资料文件-光标-vb中默认的是101开始,可视化资源管理器不是vb特有的。常见工程,下面是模板,
二十八集:
时钟示例:timer控件的使用,轻量级控件:内置控件,功能简单,需要的内存资料少,给时钟一个发生器,由timer控件来给出一个信号,running静态变量,先设为true全部处理完毕后改为false,要避免此过程重入,若当前程序正在执行,退出,若已经执行完毕,timer事件才有用,必要时,可将控件中的CauseValidation属性设为false,多个录入项间的合法关系在最后离开窗体的时候检查。
第二十九集:
数据录入:确定,可以做很多工作。帮助说明,在输入的过程中,每一个输入项,都有自己的格式要求,如果输入错误,鼠标就移不到其他地方,这样用户就可以点帮助说明,津贴和扣款不考虑小数点以后,如果希望这一组数据输入时有效的,那么基本工资加上津贴一定要比扣款大,多个数据项之间更加复杂,例如:参加工作时间比出生时间靠后,姓名不得为空,性别不得为空,数据输入有效,不能通过文本框的check事件来判定,输入一个数据老错误,就点一下帮助,如果用lostfocus事件,这个就做不到了。处理有效性用validate事件,缺省值一般是有效的,修改的时候离开控件,validate事件就发生了,给出缺省值,起码可以保证输入值是有效的,
第三十集:
就是对拼图游戏的代码展示了一下,另外讲述了哪些需要改进。简单讲述了一下独立钻石游戏。拖拽image控件,用阴影仿真3D界面,同拼图。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017