注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

拆装机  

2014-10-25 17:34:03|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说一下对于主机的认识: 
       主机:指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体(容器Mainframe)。通常包括 CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口。
主机内部图:
拆装机 - 十二期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
 
拆装机 - 十二期 孔唯妍  - 孔唯妍 廊坊师范学院信息技术提高班十二期
  
   主板内部:
        内存(memory):用于暂时存放cpu的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。
内存由内存芯片、电路板、金手指等组成。内存包括随机存储器RAM、只读存储器ROM、高速缓存CACHE
        芯片组:南桥和北桥,北桥距离CPU比较近,南桥比较远。其中cpu的类型、主板的系统总线频率,内存类型、容量和性能,显卡插槽规格是由芯片组中的北桥芯片决定的。
        BIOS:基本输入和输出系统。bios设置程序是储存在bios芯片中的,bios芯片是主板上一块长方形或正方形芯片,只有开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对计算机的基本输入输出系统进行管理和设置。
        PCI插槽:可插声卡、显卡、网卡等。
        AGP:专门用于图形显示卡。
        IDE接口:即电子集成驱动器。
我的拆装机步骤:
1、先拔下电源线,其次是鼠标、键盘、主机线等,然后,开始拆机。
2、打开机箱盖
3、拔下来各种的线路,注意那些拔的技巧,不可盲目拔。
4、开始拆主板,然后是主板上的各个部分,内存插条、CPU和风扇、然后是电源、硬盘(拆硬盘的时候没有仔细观察,多拆了)。
5、开始装机,按照一定顺序来装,装机还算顺利。
拆装机结束后的感想:在拆装机之前我看了三遍魔法书(仅是关于拆装机的),还有米老师给的那个拆装机的视频,但是等到拆开后,我回想哪个部位叫什么名字,却只有个别的能回想起来,看来还是要多看;在打开后箱盖后,我有点发蒙,觉得没什么好拆的呀,就那么几个大的部件,而且那些大的部件里面也看不到,虽然对于上午米老师说的那个硬盘内部有点好奇,但是抱着不能破坏公物的心态这个就先放放吧,等什么时候碰到坏了的,我一定要拆开看看;在拆装机的过程中,我一直都很小心,生怕一个不小心给弄坏了,毕竟还没拆过好的,以前拆键盘什么的都是已经报废的;不过,我也把所有能拆的都拆了个差不多了吧。在魏真师傅的带领下,完成了拆和装,在这个过程中,师傅又告诉了我很多部件的名称和用途,感觉比魔法书管用多了。谢谢师傅的带领啦。
        我期待着能够拆拆新的电脑,毕竟现在拆的都是特别老的了,内部结构和现在的新电脑还是有一定的变化的。有时间把自己的笔记本拆装喽。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017