注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔唯妍

用我们的智慧开创出属于我们的时代。

 
 
 

日志

 
 

国产手机指纹技术上新台阶 未来可做在屏幕上  

2014-09-13 17:10:39|  分类: 转载的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管在iPhone6上没有看到外界疯传的蓝宝石屏幕,但其引发的热度已在国内蔓延开来。昨日,中国触控IC厂商汇顶科技正式对外发布新一代指纹辨识晶片IFS(InvisibleFingerprintSensorTcehnology,隐藏式指纹辨识)技术。
        据了解,IFS有别于传统模组的指纹感测器,手机厂商不必在手机前面板,或是手机背盖上开孔置入指纹感测器模组,而是将指纹感测器隐藏于触控面板上,在增加技术应用却不改变手机原有设计风格,用户不必改变对Android手机使用习惯。
        从开发原理上看,IFS技术即可支持玻璃面板,又可支持蓝宝石面板,外界也陈IFS为蓝宝石触摸式指纹识别技术。据汇顶科技的相关负责人表示,一旦IFS技术成熟应用后,手机厂商可根据产品的定位选择使用玻璃或蓝宝石作为面板。
        简单而言,相比现在手机常用的背后触摸式指纹识别技术,未来采用IFS技术的手机在屏幕前面就可以设计指纹识别。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017